Apfelmus mit Weißwein und Vanille

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Äpfel |
---|---|---|
80 | mg | Wasser |
3 | EL | Weißwein |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Vanilleschote, Mark davon |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone mit der Handfläche über die Küchenarbeitsplatte rollen, halbieren und auspressen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit dem Wasser und Zitronensaft etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke zerfallen. Den Wein unterrühren und 1 Minute mitkochen lassen.
- Durchrühren und durch ein Sieb streichen, oder pürieren. Das Apfelmus mit Vanillemark verrühren und mit Süßstoff nach Geschmack süßen.
User Kommentare
Apfelmus mit Weißwein und Vanille zubereiten und unter Topfen oder Joghurt rühren, fertig ist das feine Dessert
Auf Kommentar antworten