Apfelnockerl

Mama hast du was Süßes? Bei dieser Frage gibt es nur ein Rezept - das von den Apfelnockerl.

Apfelnockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (897 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
150 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Zimt
2 EL Honig
3 EL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit der Schale grob raffeln. Mehl, Eier, Zimt und Honig dazumischen.
  2. Nun mit dem Löffel kleine Laibchen in eine Pfanne mit heißem Öl legen und mit mehrmaligem Wenden goldgelb ausbacken.
  3. Die Apfelnockerl auf Küchenpapier abtropfen lassen, nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
10,50 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
37,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Ich habe das Rezept schon gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach etwas Süßem war. Einfach köstlich: nur noch etwas Tonkabohne dazu, dann schmeckt's noch besser,

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Halbmondchen

Herrliches Gericht, das habe ich schon lange nicht mehr gemacht, ist einfach und tut der Seele gut.

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FuxiFuxi

Schaut sehr lecker aus, ob jetzt Nockerl, Puffer oder Tascherl....es schaut gut aus und das Rezept gefällt mir. ..... auch der Zimt dazu. Klingt sehr fein. Danke für diese Empfehlung.

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Monika1

Das klingt wirklich köstlich und wird sicher schmecken. Äpfel sind immer etwas Gutes, ich werde dieses Rezept bald für meine Familie zubereiten :-)

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eva.barnas@gmail.com

ein richtig gutes Rezept. zu dem - wie ich finde - Vanillesauce sehr gut passen würde, eventuell auch Apfelmus

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kroko82

Das klingt super nach einem Herbstrezept! Das probiere ich mit den Äpfeln aus dem Garten gleich mal aus!

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Schabernagi

Sicher ein tolles Rezept, eventuell noch mit Vanillesauce, oder in der wärmeren Jahreszeit mit Vanilleeis, servieren
Hat jemand einen Tipp welche Apfelsorten sich besonders für dieses Rezept eigen?

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Sabine_K

Das ist sicherlich Geschmackssache - ich persönlich mag für diese Apfelnockerl oder auch für gebackene Apfelradeln gerne säuerliche Äpfel wie beispielsweise Elstar oder Topaz.

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hexy235

Diese Apfelnockerl oder Apfelpuffer (egal wie man sie nennt) schauen einfach köstlich aus. Die muss ich unbedingt nachmachen.

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Beatus

Das sind Apferldatschi, aber keine Nockerln. Für Apfelnockerln werden die Äpfel geviertelt, entkernt und in Stücke geschnitten in einer Rein mit Butter, Zucker und Zimt gedünstet, bis sie weich sind und es herrlich nach Bratapfel riecht. Aus Mehl und Wasser und einer Prise Salz wird ein Nockerlteig gemacht und in kochendem Wasser mit einem Löfferl Nockerl eingekocht. Abseihen und mit den gedünsteten Äpfeln vermischen, mit Zucker bestreut servieren.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

man könnte sie auch Apfelpuffer oder Apfellaibchen nennen ;) wir lassen sie mal als Nockerl stehen, da das Rezept schon so abgespeichert ist.

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Silviatempelmayr

Ich nehme statt dem Honig doch lieber Zucker, da bei uns leider nicht alle den honiggeschmack mögen.

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