Apfelpfannkuchen

Ob Pfannkuchen oder Palatschinke, wir lieben sie alle und ganz besonders dieses Rezept: Apfelpfannkuchen, süß und einfach zum anbeißen.

apfelpfannkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Apfel
1 Pk Backpulver
150 g Mehl
1 TL Staubzucker
1 Prise Salz
350 ml Sojareisdrink
2 EL Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, mit Backpulver vermischt, in eine Schüssel geben. Soja-Reis-Drink unter ständigem Rühren dazuschütten. Salz und Vanillinzucker unterrühren.
  2. Sonnenblumenöl in die Pfanne geben. Wenn es erhitzt ist, etwas Pfannkuchenteig hineingießen.
  3. Kleingeschnittene Apfelstückchen auf eine Hälfte legen, Pfannkuchen zuklappen und von beiden Seiten backen, bis er hellbraun ist.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt und Staubzucker servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
5,57 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
32,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke