Apfeltaschen mit Eierlikör

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
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150 | g | Topfen |
6 | EL | Öl |
6 | EL | Milch |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Fülle
500 | g | Äpfel |
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60 | g | Zucker |
2 | EL | Speisestärke |
100 | ml | Eierlikör |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eiklar |
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1 | Stk | Dotter |
1 | EL | Milch |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und das Mehl mit Backpulver mischen. Nun Topfen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Salz in der Küchenmaschine vermengen, dann das Mehl zugeben und glatt verkneten.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör in einem Topf auf mittlerer Flamme aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, dazugeben und 5 Minuten köcheln. Danach abkühlen lassen.
- Nun den Teig ausrollen und in 12 Teile teilen. Die Teigränder mit Eiklar bestreichen, Äpfel auf die Hälfte der Teigstücke geben, die andere Hälfte 4 mal einschneiden, über die Fülle klappen und leicht andrücken.
- In einer Schale Dotter mit 1 EL Milch vermischen und die Taschen damit bestreichen. Auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
User Kommentare
die Apfeltaschen mit Eierlikör haben wir nach Rezeptanleitung zubereitet. Köstlich und insgesamt gut gelungen. Gute Anweisung
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Habe auf eine alkoholfreie Variante abgewandelt und den Eierlikör durch Apfelsaft ersetzt und zusätzlich noch mit gem. Zimt und Vanillezucker gewürzt. Sind gut geworden.
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