Apple-Cheesecake

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
70 | g | Zucker |
20 | g | Kokosraspeln |
50 | g | Mandeln, gerieben |
50 | g | Marzipanrohmasse |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
500 | g | Frischkäse |
500 | g | Magertopfen |
250 | g | Äpfel |
10 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden zuerst einen Mürbteig herstellen. Dazu das Mehl, Ei, Salz und die Butter gut verkneten, für mind. 30 Min.im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann in einer Schüssel die Eier trennen und das Eiklar mit einem Handmixer steif schlagen. Die Eidotter beiseite stellen und anschließend die Äpfel schälen und in Würfeln schneiden. Danach das Marzipan in 2 cm Stücke brechen und mit Topfen, Frischkäse, Puddingpulver, Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer großen Schüssel vermengen. Am Ende die Apfelstücke und den Eischnee unterheben.
- Eine 26er Springform mit Butter einfetten und den Teig ausrollen und in die Springform geben, den Rand hochziehen. Die Apfeltopfencreme auf dem Teigboden gleichmäßig verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 35 Minuten lang backen. Anschließend mit dem verquirlten Eigelb einstreichen, mit restlichen Apfelstücken bestreuen und weitere 5 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und erst kalt aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Mit Karamellsauce und Obershaube verzieren und servieren.
User Kommentare
Der schaut ja sehr gut aus und die Karamelsauce passt sicher gut dazu. Nachdem ich nun auf den Geschmack neugierig geworden bin, werde ich dieses Rezept probieren.
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