Apple Crumble

Zutaten für 1 Portion
600 | g | Äpfel (säuerliche) |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker (braun) |
180 | g | Mehl |
110 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
120 | g | Butter (kalt, in Stücke geschnitten) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, diese in die Auflaufform schlichten, dann mit Zitronensaft beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen.
- Anschließend Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Die Masse gleichmäßig über die Äpfel krümeln und für 30 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Apple Crumble noch heiß servieren - am besten mit Schlagobers und/oder beliebigem Früchte-Eis.
Crumble ist eine Nachspeise der englischen und US-amerikanischen Küche. Dabei handelt es sich um mit Streuseln überbackene Früchte.
Für eine vegane Variante des Apple Crumbles die Butter zum Beispiel durch Pflanzenmargarine ersetzen.
Apple Crumble kann man auch gut vorbereiten. Die Äpfel dazu in die Auflaufform schlichten, mit Zitrone beträufeln und dem Zucker bestreuen. Die Streusel von den Äpfeln getrennt in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
Finde ich sehr interessant, eine gute Freundin liebt Apfelkuchen. Werde ich ihr zum Geburtstag wohl mal machen.
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Ein sehr gutes Dessert für die Apfelzeit, habe hier die Idee von Haferflocken in den Streusel zu mischen gelesen und werde es auch probieren
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Apple Crumble, lauwarm serviert mit geschlagenem Obers, ich kann mir nichts Besseres vorstellen! Gut schmeckt dieses Crumble auch mit Quittenmus statt Äpfeln!
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Das ist eine schnell gemachte Süßspeise, die gibt es bei uns aber nicht als Dessert sondern an Stelle von einem Kuchen
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Das ist auch etwas tolles, dass sehr schnell zubereitet ist. Für mich immer eine gute Möglichkeit Äpfel zu verarbeiten
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Ich habe dieses Crumble mit Quitten gemacht. Quitten sind in der Zubereitung etwas mühsam, da sie schwer zu schneiden sind. Die Mühe lohnt sich aber allemal.
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Klingt interessant mit den Quitten und kann ich mir geschmacklich auch gut vorstellen. Wurden die Quitten vorgekocht bzw. gedünstet?
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So einen Apfel-Crumble machen wir gerne. Schmeckt lecker und geht schnell. Und die Streusel sind doch das wichtigste am Streuselkuchen 😊
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Genau, wie ein Kuchen ohne Boden. Nur Früchte und Streusel. Das hätte ich als Kind geliebt. Leider gab es das bei uns damals noch nicht
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Schnell und einfach herzustellen- so ein Crumble - und immer lecker. Muss man sich merken wenn viel Obst und wenig Zeit da ist
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Zu diesen Apfel-Crumble passen noch in Rum eingeweichte Rosinen dazu und ein paar zerhackte Walnüsse. Als Zugabe ein Vanilleeis.
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Das ist eine wunderbare Anregung und werde ich mit den Rumrosinen und Walnüssen probieren. Gibts zur Nachmittagsjause.
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Ich gebe gerne noch ein paar Rosinen dazu und mische den Streuselteig mit fein gehackten Haselnüssen, auch gut!
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Habe gestern dieses Rezept ausprobiert und alle fanden es sehr lecker. Werde ich bald wieder machen!
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Ich gebe zu dem Crumble auch noch grob gehackte Walnüsse dazu. Das schmeckt uns sehr gut als Dessert.
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ein Frucht-Crumble ist mein Favorit unter den schnellen Desserts. Für mich auch Gäste tauglich und gut vorzubereiten. Ich lasse die Äpfel wirklich stückig und verwende zB einen Boskop, dieser Apfel zerfällt nicht so schnell
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Ich habe auch schon Schokoflocken drüber gestreut. Ein leckeres Dessert, das perfekt für den Herbst passt.
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Ich liebe Streußel und Äpfel, Rosinen und Zimt sind wie Drillinge...klingt sehr gut . Das Rezept werde ich sicher ausprobieren. Jedes Mal 100 Zeichen schreiben müssen ist auch langweilig...
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ja, mit den 100 Zeichen ist das so eine Sache, geht leider nicht anders, da dann nur einzelne Wörter auftauchen wie "super, toll, etc." das wollen wir vermeiden ;)
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köstliche Nachspeise. Oder für eine Nachmittagsjause zu Kaffee oder Tee. Zwar sehr süß. aber es zahlt sich aus. danke.
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Eine super Nachspeise im Winter, die aber bei uns ofenwarm gegessen wird. Ich ersetze einen Teil des Mehls mit Haferflocken und geb etwas Kardamon dazu.
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Ich liebe Apfelcrumble - die Idee mit dem Vanilleeis finde ich sehr gut. Ich werde es demnächst als Nachtisch servieren.
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Sehr lecker, wird gegessen bei uns und gibt es immer wenn zu viele Äpfel aus der letzten Ernte noch da sind.
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so einfache Gerichte werden sehr gerne gegessen, Das Rezept muss ich mir unbedingt speichern um es nicht zu vergessen.
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Hab ich schon mehrfach gemacht, super Rezept um Äpfel zu verbrauchen, alle essen das gern in meiner Familie! Perfekt dazu noch eine Kugel Vanilleeis!
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Dieser Apple Crumble wird bei uns meistens im Winter gebacken, wenn die Äpfel schon älter sind und nicht mehr so gerne gegessen werden.Ich sehe das als optimale Resteverwertung an .
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Das muss ich testen, bei uns gibt es immer nur Beeren Crumble. Apfel klingt sehr gut! Kombination Apfel/Zimt ist ohnehin perfekt
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Eine wahrlich gute Nachspeise die nicht viel Vorbereitung braucht. Ich werde dieses Rezept einmal mit Dinkelvollkorn versuchen.
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Habe etwas weniger (-1/3) Mehl genommen und durch geriebene Walnüsse ersetzt. Den Apple Crumble habe ich vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreut - eine gut schmeckende Süßspeise.
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Das ist ein schnelles, warmes Dessert. Äpfel schmecken fast allen Kindern. Würde noch ein paar gehackte Nüsse zugeben.
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Super schnelles Gericht, Zutaten die man immer zuhause hat. Geeignet als Nachspeise. Durch die Äpfel sehr saftig. Resteverwertung von Äpfeln.
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Ein wirklich tolles Rezept! Und kann den anderen nur zustimmen, am besten schmeckt die Süßspeise warm und eine Kugel Eis dazu ist wirklich ein Traum.
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Besonders gut werden sie auch mit etwas Kardamom, da ich dieses Gewürz b sonders gern habe. Aber auch mit Birnen ist es sehr gut.
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Eines meiner absoluten Lieblingsnachtische. Ich ersetze gerne etwa 50 g Mehl durch Mandeln oder Haselnüsse.
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Das ist sooo lecker, habe es letzten gemacht und war begeistert. Vorallem wenn es noch warm ist!
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