Arabischer Salat mit Roter Beete

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kn | Rote Beete |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Limette (Saft davon) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriander |
0.25 | Bund | Minze |
50 | g | Schafskäse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Karotten schälen und dann in dicke Stifte schneiden. Während diese in Salzwasser etwas härter als bissfest gekocht werden, kann auch die Rote Beete in ähnlich große Stifte geschnitten werden. Die Karotten anschließend in ein Sieb abschütten.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, dann darin die Karotten auf kleiner Flamme anschwitzen. Mit etwas Honig karamellisieren, die Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Inzwischen den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zur Roten Beete geben. Ebenfalls die gewaschenen Radieschen und Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben. Sind die Karotten nicht mehr allzu heiß, kommen auch diese dazu.
- Zum Schluss Koriander, Minze und Petersilie waschen und fein gehackt in die Schüssel geben. Nun mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals durchmischen und abschmecken.
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