Arvas Cheesecake

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Butter (zerlassen) |
---|---|---|
300 | g | Zwieback |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
800 | g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Pk | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronen (oder Limetten konzentrat) |
200 | g | Crème fraîche nature |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Boden: Den Zwieback grob zerbröseln und in einem stabilen Beutel, mit dem Nudelholz bearbeiten, bis alles nur noch gekrümmel ist. Die zerlassene und abgekühlte Butter und das Vanillepulver in den Beutel dazugeben und alles gut vermischen. Den "Teig" in einer Springform gut auf dem Boden verteilen und andrücken. WICHTIG: Form NICHT einfetten!
- Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft 140° Grad)
- Belag: Eier, Zucker, Zitronenschale und Konzentrat schaumig schlagen. Frischkäse beigeben und alles gut durchmischen. Den Teig in die Form füllen, gut verteilen und flach streichen.
- Den Kuchen in der Ofenmitte ungefähr 1 Stunde backen. Crème fraîche mit Vanillezucker mischen und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals ca. 15 minuten backen. In der Form auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Lebensmittelfarbe kommt hier sehr gut zur Geltung und lassen viel Spielraum. Auch können noch verschiedenste, kleine Fruchtstücke im Belag beigegeben werden für den extra Kick. Jedoch sollte hier beachtet werden, das die Grundzutaten trotzdem beigefügt werden müssen.
User Kommentare
Ich habe mal im Internet nachgesehen was der Name „Arvas“ bedeuten soll. Habe nichts gefunden. Beim Rezept verwende ich frisches Vanillemark statt Vanillezucker und gebe Rosinen dazu.
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