Asia-Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Chinanudeln (Ramen-Nudeln) |
---|---|---|
100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Karotte |
100 | g | Erbse (TK-Ware) |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
0,5 | Stk | Paprika |
0,5 | kpf | Blattsalat |
2 | EL | Sojasprossen (eingelegt) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
1 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sojasoße |
1 | Msp | Sambal Oelek |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und erkalten lassen.
- Die Zuckerschoten nun kleinschneiden, die Karotte schälen und in Stifte schneiden. Beides zusammen mit den Erbsen kurz im kochenden Wasser blanchieren, anschließend im kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zu den inzwischen erkalteten Nudeln geben.
- Die geputzten Frühlingszwiebeln sodann in Ringe schneiden, die gewaschene Paprika entkernen und kleinschneiden. Den Blattsalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen und alles zu den Nudeln geben.
- Dann mit dem Sesamöl, Reisessig und der Sojasoße ein Dressing mixen, mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
Tipps zum Rezept
Hier das Rezept für selbstgemachtes Sambal Oelek.
Wer die Sojasprossen selbst ziehen möchte, findet hier eine eine passende Keimtabelle.
User Kommentare