Asiatische Reisnudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
120 | g | Champignons |
200 | g | Hühnerfilets |
2 | EL | Speiseöl |
1 | Prise | Chili |
1 | l | Hühnersuppe |
320 | g | Reisnudeln |
30 | g | Sojakeimlinge |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel und Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Hühnerfilets werden ebenso quer in dünne Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer eingerieben.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin rundum auf hoher Flamme angebraten. Danach die Frühlingszwiebel, die Champignons und das Chili dazugeben, kurz mitbraten und mit der Suppe ablöschen. Die Hitze reduzieren und alles 8 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und mit 1 EL Öl vermischen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sojakeimlinge und die Reisnudeln in die Suppe einrühren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe noch mit Sojasauce und etwas Minze verfeinern.
User Kommentare