Asiatische Satay-Erdnuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erdnüsse (ungesalzen) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Kokosmilch |
1 | Zweig | Koriander |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Danach mit der geschälten Knoblauchzehe und allen Gewürzen im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine (Food Processor) sehr fein verarbeiten.
- Anschließend die Kokosmilch, das Sesamöl und die Sojasauce dazugeben und zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Vor dem Servieren mit etwas Koriander garnieren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sie sich gut ein paar Tage.
User Kommentare
Schon sehr gut. Als alter Mann 25 Jahre Asien, fehlt mir noch ein wenig Tamarinde (Paste). Bringt ein bisschen Säure und zusätzlich Geschmack in die Sauce. lG
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Diesen Dip kann man auch an Stelle von Sesamöl und der Hälfte der Erdnüsse mit Sesampaste (Tahin) machen
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Danke für den Kommentar - ja, das ist sicher eine gute Idee, werd ich das nächste Mal gleich probieren!
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