Asiatische Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Sojasauce |
250 | mg | Süßsaure-Sauce |
200 | g | Gemüsemix Asia |
Zutaten für den Teig
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rezept wird zunächt der Teig für die Spätzle zubereitet. Hierfür in einer großen Schlüssel das Wasser, das Mehl und die Eier gut vermischen. Mit einer Prise Salz würzen und alles mit einem Mixer zu einem zähen Teig kneten lassen. Diesen dann für 15 Minuten rasten lassen.
- Danach die Spätzle in einem Topf in Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Währenddessen das gesäuberte Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Wok mit etwas Sesamöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch aus dem Wok nehmen, mit der süßsauren Sauce mischen und warm stellen. Währenddessen das Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Sojasauce anbraten, mit Salz würzen. Am Ende der Bratzeit das Ei hinzufügen und unterrühren. Am Schluss die Spätzle, das Fleisch und das Gemüse vermischen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Rezept passt hervorragend ein trockener Weißwein.
User Kommentare
Eine gute Rezeptidee, um Bratenreste vom Grillhuhn zu verarbeiten. Nur beim Teig fehlt leider die Mengenangabe für das Mehl.
Auf Kommentar antworten
Hallo Billie-Blue, das Mehl war in der anderen Liste angeführt, ich habe die Zutatenlisten nun neu sortiert.
Auf Kommentar antworten