Asiatische Spätzle

Einen Ausflug in die fernöstliche Küche garantiert dieses Rezept von den asiatischen Spätzle mit Hühnerfleisch.

Asiatische Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerfleisch
3 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
150 ml Sojasauce
250 mg Süßsaure-Sauce
200 g Gemüsemix Asia

Zutaten für den Teig

200 ml Wasser
500 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rezept wird zunächt der Teig für die Spätzle zubereitet. Hierfür in einer großen Schlüssel das Wasser, das Mehl und die Eier gut vermischen. Mit einer Prise Salz würzen und alles mit einem Mixer zu einem zähen Teig kneten lassen. Diesen dann für 15 Minuten rasten lassen.
  2. Danach die Spätzle in einem Topf in Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Währenddessen das gesäuberte Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem Wok mit etwas Sesamöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Fleisch aus dem Wok nehmen, mit der süßsauren Sauce mischen und warm stellen. Währenddessen das Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Sojasauce anbraten, mit Salz würzen. Am Ende der Bratzeit das Ei hinzufügen und unterrühren. Am Schluss die Spätzle, das Fleisch und das Gemüse vermischen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Rezept passt hervorragend ein trockener Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
767
Fett
16,72 g
Eiweiß
55,03 g
Kohlenhydrate
95,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Billie-Blue

Eine gute Rezeptidee, um Bratenreste vom Grillhuhn zu verarbeiten. Nur beim Teig fehlt leider die Mengenangabe für das Mehl.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Billie-Blue, das Mehl war in der anderen Liste angeführt, ich habe die Zutatenlisten nun neu sortiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi