Asiatischer Glasnudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste |
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1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Zwiebeln (klein) |
40 | g | Cashewkerne |
150 | g | Glasnudeln |
3 | EL | Erdnussöl |
Zutaten Marinade
2 | EL | Erdnusspaste |
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1 | Schuss | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Chilisauce |
1 | Schuss | Honig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch wird in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzt und für 3 Minuten von allen Seiten angebraten. Währenddessen werden die Cashewnüsse zerhackt und für 1 Minute mitgeröstet.
- Für die Marinade werden die Erdnusspaste, das Sesamöl, die Sojasauce, die Chilisauce und der Honig in einer Schüssel gut verrührt, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
- Die Gurke wird gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und anschließend fein gehackt.
- Ein weiter Topf mit Wasser wird erhitzt, von der Platte genommen und die Glasnudeln in dem heißen Wasser für 4-5 Minuten eingelegt. Anschließend werden sie entnommen und in einem Sieb zum Abtopfen stehen gelassen.
- Die Glasnudeln werden auf Teller angerichtet, das Hühnerfleisch und die Gurken darauf platziert und alles mit der Marinade übergossen. Zuletzt wird alles mit den Cashewsplittern garniert.
Tipps zum Rezept
Wer eine vegane Speise bevorzugt, der kann anstelle des Hühnerfleisches Mozzarella und anstelle des Honigs Ahornsirup verwenden.
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