Asiatischer Karottensalat

Zutaten für 2 Portionen
850 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
40 | g | Mandeln (gehackt) |
8 | Stk | Datteln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
5 | Zweig | Minze |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Garam Masala (aus dem Asialaden) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und kleinwürfelig schneiden. Die gewaschenen Minzblätter ebenso klein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Knoblauch, Honig, Zitronensaft und Garam Masala gut miteinander vermischen.
- Die Karotten waschen, mit dem Schäler dünne Streifen abziehen, dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Die Karottenstreifen und das Dressing hinzufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Den Salat aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend in einer trockenen Pfanne die gehackten Mandeln ohne Öl anrösten. Anschließend die Datteln in grobe Stücke schneiden und diese zusammen mit den Mandeln unter den Karottensalat heben. Zu Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren den Salat kühl stellen.
User Kommentare