Asiatischer Nudelsalat

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
250 | g | Sojabohnensprossen |
2 | Stk | Chicorée |
2 | Stk | Äpfel (rot und säuerlich) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sojasauce |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
10 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten; dazu Zitronen- und Orangensaft mit Sojasauce, Currypulver, Salz und Cayennepfeffer vermengen und das Pflanzenöl kräftig unterschlagen.
- Danach das Gemüse waschen, den Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chicorée hacken. Die Karotten und Äpfel hacheln und mit Sojasprossen und Marinade in eine große Salatschüssel geben. Die fertigen Nudeln untermengen und alles 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Chicoréebättern dekoriert servieren.
User Kommentare