Auberginen-Creme

Die Auberginen-Creme schmeckt köstlich als Dip zu Salzgebäck. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Auberginen-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Prise Chili
150 g Topfen
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Aubergine in der Mitte längs durchschneiden und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Mit den Schnittflächen auf ein Backblech geben und 30 Minuten backen.
  3. Anschließend die Schale abziehen und das Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten pürieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
3,85 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
15,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven