Auberginen-Creme

Die Auberginen-Creme schmeckt köstlich als Dip zu Salzgebäck. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Auberginen-Creme

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Prise Chili
150 g Topfen
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Aubergine in der Mitte längs durchschneiden und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Mit den Schnittflächen auf ein Backblech geben und 30 Minuten backen.
  3. Anschließend die Schale abziehen und das Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten pürieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE