Avocado-Paprika Bruschetta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado (reif) |
3 | EL | Limettensaft |
5 | EL | Olivenöl |
250 | g | Paprika |
8 | Schb | Weißbrot |
1 | Msp | Meersalz |
1 | Msp | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen fein hacken, das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel von der Schale lösen(Stein entfernen) und danach mit dem gehackten Knoblauch, Limettensaft und 3 EL Olivenöl vermischen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz annimmt.
- Jetzt die Paprika waschen, die Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Danach eine Pfanne erhitzen und einen Spritzer Olivenöl hinzugeben. Darin die Weißbrotscheiben rösten, bis sie goldbraun sind.
- Am Schluss die Brotscheiben mit dem Avocadomus bestreichen, die Paprikawürfel darüber streuen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Basilikumöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Um den Geschmack zu intensivieren, kann man die Paprikawürfel separat kurz anschwitzen in Olivenöl.
User Kommentare