Avocado-Toast mit Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Dose | weiße Bohnen |
4 | Schb | Vollkorntoast |
2 | Stk | Avocados |
50 | ml | Olivenöl |
2 | EL | Limettensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados schälen, entkernen, von der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden - sofort mit Limettensaft beträufeln.
- Danach Knoblauch schälen, fein schneiden und mit 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die Bohnen in einem Sieb abspülen und abseihen. Bohnen in der Pfanne mitbraten, nach 2-3 Minuten salzen und mit der Gabel zerdrücken. Bohnen warm halten.
- Nun in der Pfanne weitere 2 Esslöffel Öl erhitzen und Spiegeleier darin braten.
- Währenddessen Toastbrot mittels Toaster zubereiten. Fertige Toast mit Bohnen und Avocado belegen. Mit je einem Spiegelei abschließend und mit restlichem Öl beträufeln. Mit etwas Chili bestreuen und servieren.
User Kommentare