Bärlauch Gnocchi

Zum köstlichen Bärlauch Gnocchi - Rezept passt ein frischer, knackiger Salat.

Bärlauch Gnocchi

Bewertung: Ø 4,2 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
30 g Bärlauch
1 Stk Ei
4 EL Mehl
2 EL Grieß
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Kartoffeln mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser etwa 25 Minuten leicht gekocht.
  2. Währenddessen wird der Bärlauch gewaschen, trocken getupft und die Stiele entfernt. Anschließend den Bärlauch in Streifen schneiden und mit einem Ei mischen. Beides nun mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Wenn die Kartoffeln gekocht wurden, abgießen, schälen und mit einer Presse zerdrücken. Abkühlen lassen und mit der Bärlauch-Ei-Mischung, dem Grieß und dem Mehl vermischen. Alles mit Salz würzen.
  4. Den Kartoffelteig anschließend in fingerdicke Rollen formen, in 2cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Am Schluss die Gnocchi in Salzwasser zum kochen bringen und abschließend wenige Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

Fleischsalat mit Bärlauch

FLEISCHSALAT MIT BÄRLAUCH

Bei diesem Fleischsalat mit Bärlauch Rezept wird fertig gebratenes Schweinefleisch verwendet, kann auch vom Vortag sein.

Party-Bärlauch-Röllchen

PARTY-BÄRLAUCH-RÖLLCHEN

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Die köstlichen Party-Bärlauch-Röllchen sind das perfekte Rezept um das zu feiern. Kleine Häppchen aber großer Geschmack.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

martha
martha

Ein sehr gutes Rezept, wo es nun den frischen Bärlauch gibt. Dazu mache ich eine Käsesauce .

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

gnocchi selbst zu machen steht schon lange auf meiner todo-liste. obwohl es ja nicht so schwer sein kann, hab ichs noch nie versucht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Sehr lecker, der Bärlauch ist das erste Gemüse in Jahr. Er wächst schon und durch seinen knoblauchgeruch kann man ihn gar nicht verwechseln.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Eine tolle Idee für die Verarbeitung von Bärlauch.
Werde ich heute oder morgen mal ausprobieren. Mir sind eh noch ein paar frische Bärlauchblätter übrig geblieben.

Auf Kommentar antworten

Dinner42
Dinner42

Diese Gnocchi sind sehr lecker...ich habe verschiedene Salate gemacht, sie auf einem Teller angerichtet und obendrauf in brauner Butter geschwenkte Gnocchi. War lecker!

Auf Kommentar antworten

Schabernagi
Schabernagi

Ich liebe Bärlauch! Hab im Garten einen ganze Ecke wo er wächst, da werd ich mir morgen gleich welchen holen und dieses Rezept testen, klingen tut es toll und die Idee mit der Käse Sauce ist auch gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE