Bärlauch-Pesto

Das Bärlauch-Pesto - Rezept passt ideal zu Spaghetti.

Bärlauch-Pesto Foto photodesign / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bärlauch
200 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Bärlauch gewaschen, geputzt und trocken geschüttelt. Den Bärlauch anschließend fein hacken. Die Pinienkerne nun in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Kerne anschließend grob hacken und mit dem Bärlauch in einen Topf geben.
  2. Nun den Topf langsam mit dem Öl aufgießen und alles mit einem Mixstab zu einer geschmeidigen Paste pürieren. Das Pesto mit dem Parmesan und mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
78,66 g
Eiweiß
22,48 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Piroggen

am 08.10.2025 02:39 von snakeeleven

Welttag der Kraken

am 08.10.2025 02:38 von snakeeleven

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1