Bärlauchaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauchblätter (ca. 80 g) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
125 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Bärlauchaufstrich zuerst den Bärlauch verlesen, gründlich waschen und ganz fein hacken.
- Nun den Topfen mit der Buttermilch gut verrühren.
- Anschließend den fein gehackten Bärlauch mit der Topfen-Buttermilchmasse vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nur frische, grüne Bärlauchblätter verwenden, denn gelbe oder welkende Blätter schmecken bitter.
Der Aufstrich passt wunderbar als Brotaufstrich auf frischem Baguette oder Vollkornbrot.
Auch als Dip zu leichten Gerichten wie Gemüse, Ofenkartoffeln oder Fisch passt der Bärlauchaufstrich perfekt.
Zum Nachlesen: Bärlauch - grün, aromatisch-scharf und gesund
User Kommentare
Diesen Aufstrich mit Buttermilch zu machen, muss ich probieren. Kann mir gut vorstellen, dass das sehr gut schmecken wird.
Auf Kommentar antworten
Bärlauch muß jedes Jahr im April, vom Laubwald, in die Küche. Als Bärlauchaufstrich mit Buttermilch eine neue Idee. Wird getestet
Auf Kommentar antworten
Was für ein schönes Rezept! Das werde ich nach dem Urlaub unbedingt mal ausprobieren. Die Bärlauchzeitnsteht ja direkt „vor der Tür“
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
da nur 125 ml verwendet wird, ist das nicht zuviel und der Aufstrich wird nicht flüssig. Auch der Topfen macht das ganze zu einem tollen Brotaufstrich.
Auf Kommentar antworten
Noch einfacher geht es, wenn man ofenfrisches Brot dick mit guter Butter bestreicht und darauf klein gehackten Bärlauch gibt.
Auf Kommentar antworten
Das ist auch eine tolle Anregung ein Butterbrot mit Bärlauch bestreut, jedoch mache ich auch gerne Aufstrich mit Bärlauch. Wir essen beide Varianten.
Auf Kommentar antworten
hallo, ein Bund Bärlauch sind ca. 80-90 g
lg
Auf Kommentar antworten
Ein wenig müssen wir uns noch gedulden , bis es wieder frischen Bärlauch gibt. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein super Rezept ! Meine Mutter liebt alles, was mit Bärlauch zusammenhängt, da kann ich ihr eine Freude machen. Danke!
Auf Kommentar antworten
Es gibt wirklich soviele tolle Aufstriche. Ds ist immer ein leckeres Abendessen, da es leichtere Kost ist.
Auf Kommentar antworten
Sehr guter Aufstrich!
So schnell gemacht. Da zahlt sich selbstmachen richtig aus, vor allem weil es ja sowieso besser schmeckt.
Mein Mann ist Lactoseintolerant und hier kann man auch sehr gut entsprechend anpassen und wieder genießen.
Auf Kommentar antworten