Bärlauchaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauchblätter (ca. 80 g) |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
125 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Bärlauchaufstrich zuerst den Bärlauch verlesen, gründlich waschen und ganz fein hacken.
- Nun den Topfen mit der Buttermilch gut verrühren.
- Anschließend den fein gehackten Bärlauch mit der Topfen-Buttermilchmasse vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nur frische, grüne Bärlauchblätter verwenden, denn gelbe oder welkende Blätter schmecken bitter.
Der Aufstrich passt wunderbar als Brotaufstrich auf frischem Baguette oder Vollkornbrot.
Auch als Dip zu leichten Gerichten wie Gemüse, Ofenkartoffeln oder Fisch passt der Bärlauchaufstrich perfekt.
Zum Nachlesen: Bärlauch - grün, aromatisch-scharf und gesund
User Kommentare
Was für ein schönes Rezept! Das werde ich nach dem Urlaub unbedingt mal ausprobieren. Die Bärlauchzeitnsteht ja direkt „vor der Tür“
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Noch einfacher geht es, wenn man ofenfrisches Brot dick mit guter Butter bestreicht und darauf klein gehackten Bärlauch gibt.
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Das ist auch eine tolle Anregung ein Butterbrot mit Bärlauch bestreut, jedoch mache ich auch gerne Aufstrich mit Bärlauch. Wir essen beide Varianten.
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Einen Tipp für die Liebhaber dieses Aufstrich , man kann in auch außerhalb der Saison mit einer Bärlauch Paste machen.
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Bärlauch muß jedes Jahr im April, vom Laubwald, in die Küche. Als Bärlauchaufstrich mit Buttermilch eine neue Idee. Wird getestet
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Diesen Aufstrich mit Buttermilch zu machen, muss ich probieren. Kann mir gut vorstellen, dass das sehr gut schmecken wird.
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Sehr guter Aufstrich!
So schnell gemacht. Da zahlt sich selbstmachen richtig aus, vor allem weil es ja sowieso besser schmeckt.
Mein Mann ist Lactoseintolerant und hier kann man auch sehr gut entsprechend anpassen und wieder genießen.
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Ich finde diesen Aufstrich auch sehr interessant. Werde in den nächsten Tagen Bärlauch pflücken und dann diesen Aufstrich versuchen. Werde bei der Buttermilch Zugabe vorsichtig sein, da es mir auch viel erscheint.
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Wenn ich dieses tolle Rezept für einen Bärlauchaufstrich lese kann ich es gar nicht mehr erwarten bis es endlich Frühling wird und der Bärlauch wächst.
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Bärlauch essen wir frisch im Frühjahr sehr gerne. In den Aufstrich gebe ich noch zusätzlich eine zerdrückte Knoblauchzehe.
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diei Köche sind verschieden. Um den Bärlauchgeschmack nicht zu verfälschen machen wir in einen Auftrich oder Suppe, entweder nur Bärlauch oder Knoblauch rein ;-) so wie in diesem Rezept
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Das ist ein super Rezept ! Meine Mutter liebt alles, was mit Bärlauch zusammenhängt, da kann ich ihr eine Freude machen. Danke!
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da nur 125 ml verwendet wird, ist das nicht zuviel und der Aufstrich wird nicht flüssig. Auch der Topfen macht das ganze zu einem tollen Brotaufstrich.
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Bärlauchaufstrich ist für mich auch jedes jahr ein Fixum. Allerdings kann die Gesamtzubereitungszeit nur eingehalten werden, wenn der Bärlauch im Supermarkt gekauft wird.
Beim selbstgepflückten Bärlauch benötigt man einige Zeit zum Waschen der einzelnen Blätter!
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Ein wenig müssen wir uns noch gedulden , bis es wieder frischen Bärlauch gibt. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
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Es gibt wirklich soviele tolle Aufstriche. Ds ist immer ein leckeres Abendessen, da es leichtere Kost ist.
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hallo, ein Bund Bärlauch sind ca. 80-90 g
lg
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