Bärlauchbaguette

Wenn Bärlauch Saison hat, versuchen sie statt Kräuterbaguette das Rezept vom Bärlauchbaguette, es gibt ihn ja nur kurze Zeit.

Bärlauchbaguette

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Zutaten für 3 Portionen

4 TL Butter
1 Bund Bärlauch
1 Prise Salz

Zutaten für das Baguette

500 g Mehl, Typ 550 oder Typ 65
2 TL Salz
0.5 Wf Germ
300 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
115 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Baguette-Teig zubereiten. Dazu Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel gut vermischen und anschließend mit dem aufgelösten Germ zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen für mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und nochmals für gut 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Jetzt den Teig nochmals durchkneten, in 3 Portionen teilen und daraus jeweils Stangen formen - diese mit einem Messer einritzen.
  3. Das Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Beim Backen ein Blech oder Gefäß mit Wasser in den unteren Bereich des Backofens schieben.
  4. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nun das Baguette der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch sowie das Salz darüber streuen.
  6. Die Brothälften nochmals für ca. 5 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Wenn es schnell gehen muss, kann natürlich auch ein gekauftes Baguette dafür verwendet werden.

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