Bärlauchbaguette

Zutaten für 3 Portionen
4 | TL | Butter |
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1 | Bund | Bärlauch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Baguette
500 | g | Mehl, Typ 550 oder Typ 65 |
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2 | TL | Salz |
0.5 | Wf | Germ |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Baguette-Teig zubereiten. Dazu Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel gut vermischen und anschließend mit dem aufgelösten Germ zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen für mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und nochmals für gut 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Jetzt den Teig nochmals durchkneten, in 3 Portionen teilen und daraus jeweils Stangen formen - diese mit einem Messer einritzen.
- Das Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Beim Backen ein Blech oder Gefäß mit Wasser in den unteren Bereich des Backofens schieben.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Baguette der Länge nach durchschneiden und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Den kleingehackten Bärlauch sowie das Salz darüber streuen.
- Die Brothälften nochmals für ca. 5 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen muss, kann natürlich auch ein gekauftes Baguette dafür verwendet werden.
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