Bärlauchbandnudeln mit Karotten und Hüttenkäse
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | Dinkel-Bärlauch Bandnudeln (selbstgemacht) |
|---|---|---|
| 70 | g | Karotten |
| 1 | Stk | Liebstöckel Triebspitze |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 120 | g | Hüttenkäse (körnig) |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die selbstgemachten Dinkel-Bärlauch Bandnudeln (Dinkel-Bärlauch-Nudelteig Grundrezept) in reichlich Wasser bissfest kochen. Danach abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch und Liebstöckel waschen und fein schneiden. Einen EL Schnittlauch beiseite geben.
- Nun Karotten, restlichen Schnittlauch und Liebstöckel mit dem Hüttenkäse vermischen und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl erhitzen, die Hüttenkäse-Mischung in den Topf geben, die abgetropften Bandnudeln zufügen und alles gut durchmischen. Den Herd ausschalten und mit Restwärme 5 Minuten durchziehen lassen, danach anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jeder Blattsalat.
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