Bärlauchpaste

Die Bärlauchpaste schmeckt köstlich auf getoastetem Brot. Das Rezept eignet sich auch als Bärlauchbutter auf gegrilltem Fleisch.

Bärlauchpaste Foto teleginatania / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (75 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Bärlauch
10 g Salz
100 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchpaste den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden.
  2. Anschließend die Blätter mit dem Öl und Salz im Stabmixer pürieren.
  3. Die Paste in den vorbereiteten Schraubgläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gut haltbar - passt sehr gut zu Pasta aber auch zu Fleischgerichten oder als Salatmarinade.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
45,90 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wie lange ist die Paste den ungefähr haltbar? So kann man den Bärlauch doch wirklich toll konservieren und man hat länger was davon.

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GuteKueche-Admin

hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Monate, ist das Glas jedoch mal offen bitte nach 3 Tagen aufbrauchen.

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Tammy3108

Sehr gute Paste. Werd ich auch machen. Wie mache ich die Gläser luftdicht? Mit Alkohol und anzünden ? Wenn ja mit welchen Alkohol ?

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Tammy3108

Habe das Rezept nachgemacht. Sieht bei mir anders aus. Ist da nicht noch irgendein Sauerrahm oder ähnliches dabei?

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GuteKueche-Admin

nein ist sonst nichts dabei, beim Pürieren wird es schon etwas heller, doch das Bild ist zusätzlich noch aufgehellt daher vielleicht die etwas andere Farbe. Gern kannst du uns ein Bild per Mail senden, wir können es dann als 2. Bild hochladen.

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