Bärlauchpaste

Die Bärlauchpaste schmeckt köstlich auf getoastetem Brot. Das Rezept eignet sich auch als Bärlauchbutter auf gegrilltem Fleisch.

Bärlauchpaste

Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Bärlauch
10 g Salz
100 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchpaste den Bärlauch gut waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden.
  2. Anschließend die Blätter mit dem Öl und Salz im Stabmixer pürieren.
  3. Die Paste in den vorbereiteten Schraubgläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank gut haltbar - passt sehr gut zu Pasta aber auch zu Fleischgerichten oder als Salatmarinade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wie lange ist die Paste den ungefähr haltbar? So kann man den Bärlauch doch wirklich toll konservieren und man hat länger was davon.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hält sich luftdicht verschlossen 2-3 Monate, ist das Glas jedoch mal offen bitte nach 3 Tagen aufbrauchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE