Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Unser Rezept Bärlauchpesto mit Pinienkernen eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Damit man noch lange Bärlauch genießen kann.

Bärlauchpesto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,3 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Bärlauch
1 EL Pinienkerne
100 g Pecorino (ital. Schafskäse)
300 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Bärlauch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Bärlauch verlesen, gut waschen, trocknen und anschließen klein hacken. Die Pinienkerne im Mörser zermahlen und den Pecorino fein reiben.
  2. Nun alle Zutaten (auch das Olivenöl) in eine Schüssel geben, gut verrühren und für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen - wers feiner mag kann die Masse auch nochmals mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte (=abgekochte) Schraubgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Das Bärlauchpesto ist ideal als Sauce für Teigwaren oder als Marinade für Lammfleisch oder auch Rindsbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchöl

BÄRLAUCHÖL

Wunderbar schmeckendes Bärlauchöl wird zum Würzen, Einlegen und für Salate verwendet. Ein gesundes Rezept, zum Verfeinern der Speisen.

Bärlauchknödel

BÄRLAUCHKNÖDEL

Die Bärlauchknödel sind als Beilage zu Saucen aber auch zu Fleisch ein Gedicht. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Röstis

BÄRLAUCH-RÖSTIS

Mit einem tollen Bärlauch Geschmack sind Bärlauch-Röstis eine super Alternative zu Kartoffelpuffer. Das Rezept wird einfach ausgebacken.

Bärlauchnockerl

BÄRLAUCHNOCKERL

Um die Bärlauchzeit noch richtig auszunutzen kommt dieses Rezept gerade recht. Die Bärlauchnockerl sind schnell & einfach gemacht und schmecken toll.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Köstliche Bärlauchbutter ist unbeschreiblich im Geschmack. Das Rezept passt herrlich zu Gegrilltem Fleisch und zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

die menge von bärlauch und olivenöl scheinen mir bei diesem rezept sehr hoch. würde einen teil des bärlauchs ev. durch basilikum ersetzen, damit es nicht zu knoblauchlastig wird.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

"in sterile Gläser füllen" ist das Pesto einfach abgefüllt auch haltbar? Auch mit dem ital. Schafskäse?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, luftdicht verschlossen und kühl lagernd, hält es sich 5-7 Tage.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Bärlauch ist ein wirklich würziges Gemüse und auch saisonal. Das finde ich auch sehr gut wenn man saisonal kocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE