Bärlauchstrudel mit Schafskäse

Ein herrlicher saisonaler Bärlauchstrudel mit Schafskäse können Sie mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,3 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (oder Strudelteig)
500 g Bärlauch
200 g Feta
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bärlauchstrudel zuerst den fertigen Teig auf einem Küchentuch ausrollen.
  2. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und damit den Blätterteig-Rand bestreichen.
  3. Den Bärlauch gut waschen, trockenschütteln und grob in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Für die Fülle die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.
  5. Anschließend den grob gehackten Bärlauch dazugeben und so lange andünsten, bis der Bärlauch zusammen fällt – mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen.
  6. Nun den geriebene Parmesan sowie den gewürfelte Feta in die Bärlauchmasse einrühren und mit Muskat abschmecken.
  7. Die Füllung auf dem Teig verteilen - links, rechts und unten an den Rändern 2-3 cm Zentimeter freilassen, oben 1/3 der Teiggröße freilassen.
  8. Zum Einrollen die Teigrändern links, rechts und unten einschlagen und dann von unten, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
  9. Den aufgerollten Strudel, mit der Teig-Abschluss-Seite nach unten, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für rund 30-35 Minuten in den mit 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
27,04 g
Eiweiß
23,13 g
Kohlenhydrate
15,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi