Bärlauchstrudel mit Schafskäse

Ein herrlicher saisonaler Bärlauchstrudel mit Schafskäse können Sie mit diesem Rezept ganz einfach zubereiten.

Bärlauchstrudel mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,4 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Dinkel-Blätterteig
500 g Bärlauch
200 g Feta
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Strudelteig ausrollen und auf ein Backblech geben und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Den Bärlauch gut waschen und abtropfen lassen. Dann grob in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch dazu pressen, kurz umrühren und schließlich den Bärlauch dazugeben. So lange andünsten, bis der Bärlauch zusammen fällt. Das Ganze gut salzen und pfeffern.
  3. Die Fülle etwas auskühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Hinzu kommt der geriebene Parmesan und der gewürfelte Feta, dann noch mit Muskatnuss abschmecken und auf dem Teig verteilen. Zuerst die Enden einschlagen und dann aufrollen. Mit etwas Wasser bestreichen und ein paar Löcher in den Teig stechen. Dann im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Erdäpfelstrudel

KLASSISCHER ERDÄPFELSTRUDEL

Ein Strudel passt einfach immer und wird auch von jedem gemocht. Dieses Rezept für Klassischer Erdäpfelstrudel bietet für jeden Geschmack etwas.

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE