Bärlauchstrudel mit Schafskäse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (oder Strudelteig) |
---|---|---|
500 | g | Bärlauch |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bärlauchstrudel zuerst den fertigen Teig auf einem Küchentuch ausrollen.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen und damit den Blätterteig-Rand bestreichen.
- Den Bärlauch gut waschen, trockenschütteln und grob in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Fülle die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen.
- Anschließend den grob gehackten Bärlauch dazugeben und so lange andünsten, bis der Bärlauch zusammen fällt – mit Salz und Pfeffer würzen und ein wenig abkühlen lassen.
- Nun den geriebene Parmesan sowie den gewürfelte Feta in die Bärlauchmasse einrühren und mit Muskat abschmecken.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen - links, rechts und unten an den Rändern 2-3 cm Zentimeter freilassen, oben 1/3 der Teiggröße freilassen.
- Zum Einrollen die Teigrändern links, rechts und unten einschlagen und dann von unten, mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
- Den aufgerollten Strudel, mit der Teig-Abschluss-Seite nach unten, auf ein Backblech mit Backpapier legen und für rund 30-35 Minuten in den mit 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.
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