Bananen Curry

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Lauch |
---|---|---|
100 | g | Erdnüsse |
2 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Faschiertes Rindfleisch |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
4 | Stk | Banane |
150 | g | Schlagobers |
1 | TL | Currypulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen, ausschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse mit einem Mörser grob mörsern. Eine passende Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anbraten. Die Erdnüsse und das Rindfleisch hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Alles gleichmäßig Pfannenrühren und 5 Minuten gut durchbraten. Bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzufügen.
- Die Bananen schälen. Zwei Stück in ein großes Gefäß geben und mit Löffel und Gabel zerstampfen. Zwei Teelöffel Currypulver untermischen und das Schlagobers hinein leeren. Mit einem Küchenmixer kurz durchpürieren bis eine cremige Masse entsteht. Die anderen zwei Stück mit einem Messer in gleichmäßig, dünne Scheiben schneiden.
- Die Bananenmasse zu dem Curry in die Pfanne geben und umrühren. Alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Auf großen Tellern appetitlich anrichten und mit den restlichen Bananenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim kauf vom Rindfleisch auf Herkunft und Qualität.
User Kommentare