Bananen Curry

Entdecken Sie ein exotisches Gericht zwischen süß und scharf mit dem Bananen Curry. Das Rezept enthält auch Faschiertes.

bananen-curry.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Lauch
100 g Erdnüsse
2 EL Butterschmalz
500 g Faschiertes Rindfleisch
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
4 Stk Banane
150 g Schlagobers
1 TL Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, ausschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse mit einem Mörser grob mörsern. Eine passende Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anbraten. Die Erdnüsse und das Rindfleisch hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Alles gleichmäßig Pfannenrühren und 5 Minuten gut durchbraten. Bei Bedarf einen Schuss Wasser hinzufügen.
  2. Die Bananen schälen. Zwei Stück in ein großes Gefäß geben und mit Löffel und Gabel zerstampfen. Zwei Teelöffel Currypulver untermischen und das Schlagobers hinein leeren. Mit einem Küchenmixer kurz durchpürieren bis eine cremige Masse entsteht. Die anderen zwei Stück mit einem Messer in gleichmäßig, dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Bananenmasse zu dem Curry in die Pfanne geben und umrühren. Alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Auf großen Tellern appetitlich anrichten und mit den restlichen Bananenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Achten Sie beim kauf vom Rindfleisch auf Herkunft und Qualität.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
39,04 g
Eiweiß
38,51 g
Kohlenhydrate
10,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr