Bananenbrot mit Haferflocken

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Bananen |
---|---|---|
200 | g | Dinkelmehl |
80 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Haferflocken |
80 | g | Butter |
80 | g | Kristallzucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Buttermilch |
50 | g | Vanillejoghurt |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dann werden die Bananen geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrückt.
- Im Anschluss werden Dinkelmehl, Mehl, Haferflocken, Walnüsse sowie Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun werden abwechselnd Buttermilch, Vanillejoghurt und die Mehlmischung unter die Buttermasse gerührt.
- Dadurch entsteht ein glatter Teig. Das Ganze kommt in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Zum Schluss kommt der Kuchen für 50 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept dieses Bananen - Brot, vorallem weil es mit Dinkelmehl zubereitet wird kann ich es mir gut vorstellen.... hoffentlich wird es nicht zu süss.
Auf Kommentar antworten