Bananenbrot mit Haferflocken
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 80 | g | Mehl (glatt) |
| 120 | g | Haferflocken |
| 80 | g | Butter |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 50 | g | Vanillejoghurt |
| 50 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Dann werden die Bananen geschält und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrückt.
- Im Anschluss werden Dinkelmehl, Mehl, Haferflocken, Walnüsse sowie Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun werden abwechselnd Buttermilch, Vanillejoghurt und die Mehlmischung unter die Buttermasse gerührt.
- Dadurch entsteht ein glatter Teig. Das Ganze kommt in eine gefettete sowie bemehlte Kastenform gefüllt.
- Zum Schluss kommt der Kuchen für 50 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ein interessantes Rezept dieses Bananen - Brot, vorallem weil es mit Dinkelmehl zubereitet wird kann ich es mir gut vorstellen.... hoffentlich wird es nicht zu süss.
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Wenn ich sehr reife Bananen habe, bin ich Mut drm Zucker sehr zurückhaltend - noch dazu, wenn auch etwas Vanillejoghurt dabei ist.
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Dieses Brot kann man probieren wenn man überreife Bananen übrig hat die dringend weg müssen. Ansonsten ist es mir zu süßlich.
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