Bananensplit
Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
3 | Kugel | Vanilleeis (o. andere Sorten) |
1 | Portion | Schokoladensauce (heiß) |
3 | Portion | Schlagobers (Tupfen) |
8 | Stk | Mandelsplitter (leicht geröstet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane schälen und der Länge nach halbieren. In eine längliche Glasschale die halben Bananen legen.
- Vanilleeis mit dem Eisportionierer dazugeben. Mit warmer Schokoladensauce übergießen.
- Dann mit Schlagoberstupfen und Mandelsplittern garnieren.
- Sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt und die Banane frisch bleibt.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept um Vanilleeis selbst zu machen.
Für eine selbstgemachte Schokoladensauce in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Schokoladestücke (ca. 50-70 g) in eine Schmelzschale geben und über Dampf zergehen lassen. Ggf. etwas Butter oder Schlagobers einrühren.
Nach Wunsch mit Waffeln (zB Sommerliche Eiswaffeln) servieren.
Garniert werden kann nach Belieben. Z.B. eine ganze Kirsche mit Stiel und Stein einfach dekorativ aufs Eis legen oder für Kinder den Bananensplit mit bunten Streuseln bestreuen.
User Kommentare
So ein BANANENSPLIT ist auch immer eine köstliche Angelegenheit und man kann in auch sehr schön dekorieren.
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Zum Garnieren verwende ich Mandelblättchen und die röste ich in einer trockenen Pfanne leicht hellbraun an. Ein Genuss.
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Bananensplit könnte ich immer essen. Nicht nur im Sommer auch im Winter ein köstliches Dessert. Selber gemacht ist es noch am Besten.
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Bananensplit gehört schon seit Jahrzehnten zu meinen Lieblings-Eis-Bechern! Auch zu Hause kann man ihn gut selbst machen!
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Bananensplit weckt wirklich Erinnerungen. Schon deshalb muss ich das mal wieder machen. Gibt es das in Eisdielen überhaupt noch?
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Dieses klassische Eisdessert findet man immer noch auf fast allen Eiskarten und es wäre echt schade, wenn das nicht mehr so wäre.
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Ein Klassiker, der immer wieder gut ist. Und wenn mal keine Bananen da sind genügen auch andere Früchte.
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Bananensplit ist ein Klassiker bei Nachspeisen. Ich esse ihn immer wieder gerne, egal ob zu Hause oder im Gasthaus.
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Ein Standardangebot in jedem Eiscafe. Sehr leicht auch daheim zu machen. Die Schokolade schmelze ich in der Mikrowelle.
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Der Bananensplit ist so einfach zu machen und trotzdem so gut. Die Mandelsplitter darauf mag ich auch sehr gerne.
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Dieses Rezept ha be ich schon von meiner Mutter erhalten. ein Klassiker der österreichischen Küche und immer wieder wohl schmeckend..
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Die Mandelplättchen röste ich noch, bevor ich den Bananensplit damit garniere. Wird immer wieder gerne im Sommer gegessen.
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Das Lieblingsdessert meines Sohnes im Sommer ist natürlich dieser Bananen - Split. Es darf auch ein wenig mehr Mandelsplitter drauf sein.
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Eindeutig mein absolutes Lieblingseis, Für mich das wichtigste dabei die Schokosauce, Mandelsplitter und Schlagobers!
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Esse oftmals einen Bananensplit im Kaffeehaus. Hätte nicht gedacht daß es so einfach ist zu machen. Werde es gleich mal ausprobieren.
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Der Bananensplit gehört zu meinen Lieblingsnachspeisen. Schnell gemacht ist er und super lecker dazu.
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Liebe Nala73 wollte gerade das Gleiche schreiben. Es war auch mein Eis der Kindheit, aber auch heute bestelle ich gerne noch den Klassiker Bananen Split, immer wieder eine Sünde wert.
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Das Eis der Kindheit. Einfach nur lecker und schnell zubereitet.
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wenn man sich die preise im kaffeehaus ansieht, so ist es 100 mal besser seinen bananensplit zu hause zu machen - schmeckt dann auch viel besser.
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