Bananensplit

Ein Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisvariationen. Der Klassiker mit Bananen, Vanilleeis und Schokosauce ist ein Rezept zum Verlieben.


Bewertung: Ø 4,5 (863 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Banane
3 Kugel Vanilleeis (o. andere Sorten)
1 Portion Schokoladensauce (heiß)
3 Portion Schlagobers (Tupfen)
8 Stk Mandelsplitter (leicht geröstet)

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und der Länge nach halbieren. In eine längliche Glasschale die halben Bananen legen.
  2. Vanilleeis mit dem Eisportionierer dazugeben. Mit warmer Schokoladensauce übergießen.
  3. Dann mit Schlagoberstupfen und Mandelsplittern garnieren.
  4. Sofort servieren, damit das Eis nicht schmilzt und die Banane frisch bleibt.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept um Vanilleeis selbst zu machen.

Für eine selbstgemachte Schokoladensauce in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Schokoladestücke (ca. 50-70 g) in eine Schmelzschale geben und über Dampf zergehen lassen. Ggf. etwas Butter oder Schlagobers einrühren.

Nach Wunsch mit Waffeln (zB Sommerliche Eiswaffeln) servieren.

Garniert werden kann nach Belieben. Z.B. eine ganze Kirsche mit Stiel und Stein einfach dekorativ aufs Eis legen oder für Kinder den Bananensplit mit bunten Streuseln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
23,19 g
Eiweiß
11,05 g
Kohlenhydrate
56,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

Artelsmair

So ein BANANENSPLIT ist auch immer eine köstliche Angelegenheit und man kann in auch sehr schön dekorieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zum Garnieren verwende ich Mandelblättchen und die röste ich in einer trockenen Pfanne leicht hellbraun an. Ein Genuss.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Bananensplit könnte ich immer essen. Nicht nur im Sommer auch im Winter ein köstliches Dessert. Selber gemacht ist es noch am Besten.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Bananensplit gehört schon seit Jahrzehnten zu meinen Lieblings-Eis-Bechern! Auch zu Hause kann man ihn gut selbst machen!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Bananensplit weckt wirklich Erinnerungen. Schon deshalb muss ich das mal wieder machen. Gibt es das in Eisdielen überhaupt noch?

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses klassische Eisdessert findet man immer noch auf fast allen Eiskarten und es wäre echt schade, wenn das nicht mehr so wäre.

Auf Kommentar antworten

jowi59

Ein Klassiker, der immer wieder gut ist. Und wenn mal keine Bananen da sind genügen auch andere Früchte.

Auf Kommentar antworten

jowi59

Bananensplit ist ein Klassiker bei Nachspeisen. Ich esse ihn immer wieder gerne, egal ob zu Hause oder im Gasthaus.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Standardangebot in jedem Eiscafe. Sehr leicht auch daheim zu machen. Die Schokolade schmelze ich in der Mikrowelle.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Der Bananensplit ist so einfach zu machen und trotzdem so gut. Die Mandelsplitter darauf mag ich auch sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Dieses Rezept ha be ich schon von meiner Mutter erhalten. ein Klassiker der österreichischen Küche und immer wieder wohl schmeckend..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235

Blaue Haken

am 05.10.2025 20:01 von moga67