Bandnudeln mit Amaranth-Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | Zweig | Oregano |
3 | EL | Amaranth |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Gemüsefond |
250 | g | Bandnudel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit den Amaranth in einem feinen Sieb gut abwaschen und trocknen lassen. Die gewaschenen Tomaten vom Strunk befreien und in Stücke schneiden.
- In einem Topf die geschälten und gewürfelten Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, den kleingehackten Knoblauch und die gewaschenen, kleingehackten Kräuter dazugeben.
- Dann salzen und pfeffern und mit dem Gemüsefond auffüllen. Den Amaranth einrühren und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alles mit den Bandnudeln gut vermischen und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Tomaten auch vorher schälen.
User Kommentare
Wofür muss der Amaranth nach dem Waschen getrocknet werden, denke abseihen und gut abtropfen lassen, würde auch reichen.
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3 EL roher Amaranth erscheint mir etwas zuviel für ein Gericht für 2 Portionen. Möglich, dass der helle Armarant anders als der schwarze zubreitet wird, muss mich schlau machen.
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