Bärlauchbrot

Erstellt von Goldioma

Ein Rezept für die Frühlingszeit ist das Bärlauchbrot. Es ist einfach und der Zubereitung, nur braucht es etwas Zeit.

Bärlauchbrot Foto Goldioma

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Weizenmehl 550
1 Pk Trockengerm
0.5 EL Zucker
1 TL Salz
0.5 Tasse Kümmel (gemahlen)
75 g Bärlauch
50 ml Olivenöl
300 ml Wasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und trocken schleudern und dann sehr fein schneiden.
  2. Für den Teig: Mehl, Trockengerm, Zucker, Salz, Öl, Kümmel und warmes Wasser mit den Knethacken auf Stufe 2 solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Danach den feingeschnittenen Bärlauch auf den Teig streuen und nochmals gut durchkneten. Wieder 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen. In den Ofen auf unterer Schiene einschieben und mit 3 Eßlöffel Waseer übergießen und das Backrohr sofort schließen. Somit entsteht Dampf, danach 40 Minuten weiter backen.

Tipps zum Rezept

Mit Butter eine herrliche Sache.

Nährwert pro Portion

kcal
2.211
Fett
51,83 g
Eiweiß
57,69 g
Kohlenhydrate
371,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Goldioma

Die Mengenangabe beim Kümmels ist falsch. Es soll nicht Tasse sondern Teelöffel heißen. Hoffentlich wird das noch geändert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235