Basilikum-Bärlauch-Pesto

Basilikum-Bärlauch-Pesto schmeckt auf Brot oder zu Nudeln. Ein Rezept in der Frühlingszeit.

Basilikum-Bärlauch-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
2 Bund Basilikum
100 g Parmesan (gerieben)
0.5 TL Salz
0.5 Tasse Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bärlauch und Basilikum gut waschen, abtropfen lassen und in fein hacken.
  2. Mit dem Öl, Parmesan und Salz in den Stabmixer geben und zu einer cremigen Masse rühren.

Tipps zum Rezept

In Gläser abgefüllt - einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
7,74 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
0,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis