Basilikum Palatschinken mit Tomate und Mozzarella

Erstellt von doriss

Das farbenfrohe Rezept für die Basilikum Palatschinken mit Tomate und Mozzarella ist eine kreative Abwandlung einer Caprese für Palatschinken Freunde.

Basilikum Palatschinken mit Tomate und Mozzarella Foto Peteer / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
450 ml Milch
250 g Weizenmehl
1 EL Öl
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
2 EL Öl
4 Stk Tomaten
4 Stk Mozzarella
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Essig

Zeit

min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum abbrausen, trockentupfen und grob hacken. Zusammen mit dem Mehl, Milch, Eier und der Prise Salz in einem Standmixer pürieren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken gleichmäßig herausbacken. Auf einem Teller auskühlen lassen.
  3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in gleichdicke Scheiben schneiden.
  4. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd in die Basilikum Palatschinken schichten, einschlagen und mit etwas Öl und Essig beträufeln.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
23,00 g
Eiweiß
17,99 g
Kohlenhydrate
57,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Nicht nur das farbenfrohe Gericht, auch das sehr schöne Foto macht mich neugierig. Wir mögen die Kombination dieser Zutagen sehr gerne - das Rezept wird probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till