Basilikum-Paste

Erstellt von puersti

Das sehr aromatische Rezept der Basilikum-Paste ist vielseitig verwendbar. Ideal, zum Würzen, Marinieren oder als Dip.

Basilikum-Paste

Bewertung: Ø 4,5 (189 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

60 g Basilikum
25 g Salz
60 ml Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die gewaschenen Basilikum-Blätter in einer Küchenmaschine zerkleinern. Dann Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer Paste pürieren. Die Paste in sterile Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Hält sich gut verschlossen mehrere Tage im Kühlschrank. Die Basilikum-Paste ist die ideale Grundlage für Basilikum-Pesto und kann auf Vorrat gemacht werden. Für ein Basilikum-Pesto einfach Pistazien oder Mandeln trocken rösten, geriebenen Parmesan reiben und beides unter die Basilikum-Paste rühren.

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