Basilikum-Zitronen-Pesto

Das Basilikum-Zitronen-Pesto passt durch seinem würzig-frischen Geschmack hervorragend zu Fisch. Ein Rezept, dass einfach in der Zubereitung ist.

Basilikum-Zitronen-Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Basilikum
3 EL Haselnüsse
1 Stk Zitronen
0.5 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen und dann gut abschütteln. Mit der Schere grob in einen hohen Becher schneiden.
  2. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten zum Basilikum hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE