Basilikum-Zitronen-Pesto

Das Basilikum-Zitronen-Pesto passt durch seinem würzig-frischen Geschmack hervorragend zu Fisch. Ein Rezept, dass einfach in der Zubereitung ist.

basilikum-zitronen-pesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Basilikum
3 EL Haselnüsse
1 Stk Zitronen
0.5 TL Zucker
3 EL Bona Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Basilikum waschen und dann gut abschütteln. Mit der Schere grob in einen hohen Becher schneiden.
  2. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten zum Basilikum hinzufügen. Alles mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.

Tipps zum Rezept

Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
16,58 g
Eiweiß
1,45 g
Kohlenhydrate
6,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

basilikum-pesto.jpg

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111