Basilikumbutter mit Parmesan

Dieses Rezept von der Basilikumbutter mit Parmesan ist vielseitig verwendbar. Passt zu Nudeln, zu gegrilltem Fleisch oder als Aufstrich.

Basilikumbutter mit Parmesan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Basilikum
250 g Butter
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter weich werden lassen und das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann in einem Topf die Butter aufschäumen lassen und Basilikum und Parmesan einrühren. Noch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten wieder fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frisches Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
54,13 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
1,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schokoladeneis Tag

am 07.06.2023 10:09 von Silviatempelmayr

Die Superbayern

am 07.06.2023 09:57 von Maarja

Wo Reichtum wirklich stört

am 07.06.2023 09:49 von Maarja