Basische Hokkaido-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | l | Gemüsesuppe (basisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis mit einer Bürste unter fließendem Wasser säubern und mit Schale in Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze anschwitzen. Kürbiswürfeln zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.
- Alles mit einem Stabmixer pürieren. Evtl. nochmals mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare
Über eine Kürbissuppe tröpfele ich noch Kürbiskernöl und noch geröstete Kürbiskerne. So schmecken die Suppen noch besser.
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