Bauchfleisch asiatisch mit Cashewreis-Reis

Genießen Sie ein Stück Asien mit dem Rezept für Bauchfleisch asiatisch mit Cashewreis-Reis

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bauchfleisch
260 ml Kokosmilch
200 g Basmati-Reis
0.25 kg Paradeiser, sehr reif
0.25 l Wasser
120 ml Limettensaft
1 Stg Zitronengras
3 EL Sesamöl
2 TL Ingwer
0.5 EL Tamarisauce
3 Stk Chilischoten, klein
1 TL Gelbwurzelpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Bauchfleisch in Scheiben schneiden und diese nochmals in Stücke schneiden, dann mit Limettensaft beträufeln.
  2. Nun Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Anschließend mit dem Fleisch vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Paradeiser klein hacken.
  4. Anschließend das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Bauchfleisch darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern sowie Wasser ablöschen und mit Zitronengrass verfeinern, zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln lassen.
  5. Für den Reis: Währenddessen Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen. Bauchfleisch mit einem Schuss Tamarisauce verfeinern und mit fertigem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
22,39 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
41,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

paella

Anschließend mit dem Putenfleisch vermischen????? Das Rezept ist für Bauchfleisch

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Paradeis

Asiatische Rezepte essen wir gerne. Werden dieses Rezept probieren, jedoch statt dem Bauchfleisch eine andere Sorte Fleisch dazu verwenden, da uns das Bauchfleisch zu fettig ist.

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