Bauchfleisch asiatisch mit Cashewreis-Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Bauchfleisch |
---|---|---|
260 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Basmati-Reis |
0.25 | kg | Paradeiser, sehr reif |
0.25 | l | Wasser |
120 | ml | Limettensaft |
1 | Stg | Zitronengras |
3 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Ingwer |
0.5 | EL | Tamarisauce |
3 | Stk | Chilischoten, klein |
1 | TL | Gelbwurzelpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Bauchfleisch in Scheiben schneiden und diese nochmals in Stücke schneiden, dann mit Limettensaft beträufeln.
- Nun Chilischoten und Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben. Anschließend mit dem Fleisch vermischen und mit Gelbwurzelpulver vermengt 2 Stunden ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser klein hacken.
- Anschließend das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Bauchfleisch darin scharf anbraten. Mit Kokosmilch und Paradeisern sowie Wasser ablöschen und mit Zitronengrass verfeinern, zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln lassen.
- Für den Reis: Währenddessen Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Basmati-Reis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Cashew-Kerne hinzufügen. Bauchfleisch mit einem Schuss Tamarisauce verfeinern und mit fertigem Reis servieren.
User Kommentare
Anschließend mit dem Putenfleisch vermischen????? Das Rezept ist für Bauchfleisch
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