Bauerngugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
7 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | große, grob geriebene Äpfel |
100 | g | geriebene Nüsse |
250 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Äpfel, Nüsse und Kakaopulver unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit Eischnee unterheben.
- Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und bei 180°C eine Stunde backen, bei Ober- und Unterhitze.
User Kommentare
Klingt sehr interessant.Und sieht auch sehr gut aus.Mal sehen,ob er genauso gut mundet.
Auf Kommentar antworten
Leider etwas viel Butter drinnen - aber ich glaub da gibt's eine gute Alternative - werde ich mal mit Apfelmus testen
Auf Kommentar antworten
Den werde ich gleich mal ausprobieren. Mit den Äpfeln schmeckt er bestimmt sehr saftig. Tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten
Mit den Äpfeln stelle ich mir den Gugelhupf sehr saftig vor, ein interessantes Rezept, muss ich versuchen
Auf Kommentar antworten
Butter wäre mir auch etwas zu viel, aber durch die Äpfel ist dieser Gugelhupf sicher sehr saftig und lecker.
Auf Kommentar antworten