Bauernkotelett

Bauernkotelett ist ein Rezept in dem ein Schweinekotelett einmal anders gemacht wird.

Bauernkotelett

Bewertung: Ø 4,1 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinekoteletts
2 Stk Paprika
1 Stg Lauch
1 Dose Mais
150 g Zwiebel
1 Pa Frankfurter
1 Prise Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Erdäpfel
2 EL Butter
0.25 l Rindsuppe
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Koteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. In heißen Öl anbraten und danach in eine Auflaufform legen.
  2. Die Zwiebel, Paprika, Lauch und Frankfurter in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf die Zwiebel in Öl anbraten und danach Paprika, Lauch, Frankfurter und Mais dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Mischung für ein paar Minuten im Topf andünsten und dann über das Fleisch gießen.
  4. In die Auflaufform die Rindsuppe gießen und für 35 Minuten bei 180 Grad dünsten lassen.
  5. Etwas Margarine in Flocken über die Koteletts streuen und die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel darauf legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten lang fertig backen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

das rezept liest sich ganz interessant, aber am heutigen muttertag hätte ich es nicht als tagesrezept erwartet - das würde eher zum vatertag passen.

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Daniella
Daniella

Das Rezept wird sicher sehr gut ankommen bei meinen Lieben zu Hause.

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Sonia21
Sonia21

Klingt gut. Vielleicht statt der Frankfurter eine Hartwurst vom Bauern nehmen oder Kabanossi, debreziner, ,

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr interessantes Rezept mit den Frankfurter. Die Zubereitung ist einmal anders und kommt sicher sehr gut an.

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Maisi
Maisi

Ein sehr deftiges und ausgiebiges Rezept ganz nach dem Geschmack meines Mannes, der es kräftig mag .

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Rinaldo
Rinaldo

Bei aller Begeisterung für neue Ideen, aber Frankfurter Würstln auf ein Schweinskotelett zu legen ist eher seltsam. Es gibt alle möglichen Ideen, was man alles mit Frankfurter Würstln anfangen kann, aber auf ein Fleisch d'rauflegen ?
Ohne dieses Würstl und mit anständig mehr Knoblauch auf den Schweinskoteletts käme ich sogar ohne Bratrohr aus, die Erdäpfel als Beilage würde ich in der Pfanne mit braten und unbedingt einen Salat aus Käferbohnen mit "Steiererdressing" dazu servieren.

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puersti
puersti

Dabei handelt es sich um ein sehr deftiges Rezept, kommt bei uns nicht so gut an. Die Erdäpfel würde ich lieber separat zubereiten.

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Rinaldo
Rinaldo

Ergänzung zum Kommentar, den ich bereits verfaßt habe:
Dieses Foto sieht für für mich erschreckend aus, nämlich wie ein mit verschiedem Gemüse verzierter, gebratener Frosch, aber wenigstens zur Jahreszeit paßt dieser Tagesvorschlag diesmal perfekt.

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