Bauernschmaus

Bei diesem Rezept werden mindestens 4 Stunden benötigt. Aber es lohnt sich, denn so ein Bauernschmaus ist wahre Hausmannskost aus Österreich.

Bauernschmaus Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,2 (162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bauchfleisch (fertiger Kümmelbraten)
500 g Geselchtes (fertig zubereitet)
4 Stk Semmelknödel (fertig zubereitet)
400 g Sauerkraut (fertig zubereitet)
4 Stk Frankfurter Würstel

Zeit

230 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einen Bauernschmaus benötigt man einen gekochten, fertigen Kümmelbraten bzw. Bauchfleisch.
  2. Weiters benötigt man ein fertig gekochtes Geselchtes
  3. Nun werden Frankfurter kurz in wallendem Wasser aufgekocht.
  4. Als Beilage werden Semmelknödel und nach Belieben wird noch Sauerkraut nach unserem Grundrezept empfohlen.
  5. Nun wird der Bauernschmaus richtig portioniert, indem man alles schön auf einem Teller oder Tablet serviert. Es kommen die geschnittenen Fleischstücke (Bauchfleisch und Geselchtes) mit den Frankfurter Würstel und den Knödel auf den Teller.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
51,65 g
Eiweiß
30,70 g
Kohlenhydrate
19,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Ich liebe Bauernschmaus. Ich finde es gehört aber Traditionell ein Frankfurter Würstel dazu, halbiert, zu 2/3 kreuzweise eingeschnitten und gebraten. Geht dann wie eine Blume auf.

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