Bavette mit Zanderfilet und Rosmarin
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Bavette |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
2,5 | TL | Salz |
3 | Stk | Zanderfilets |
40 | g | Butter |
2 | EL | Öl |
10 | g | Rosmarin (frisch) |
0,5 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
3 | TL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und die Bavette darin bissfest kochen.
- Dann die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hinein legen.
- Weiters den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Zesten der Zitrone dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarinnadeln, Zitronenzesten, den Rest vom Salz und den Pfeffer zu den Zanderfilets geben und mitbraten. Den Fisch wenden, wenn die Hautseite gebräunt und leicht knusprig ist.
- Die Bavette nun auf Tellern anrichten und den Fisch, sowie das Butter-Rosmarin-Zitronen-Bratöl darüber verteilen. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zitrone in Scheiben schneiden und das Gericht damit garnieren.
Nährwert pro Portion
425
23,53 g
23,51 g
42,29 g
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