Bavette mit Zanderfilet und Rosmarin

Erstellt von Maarja

Bavette mit Zanderfilet und Rosmarin klingt nach einem wunderbaren Gericht zum Nachkochen. Hier das Rezept.

Bavette mit Zanderfilet und Rosmarin Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Bavette
2 l Wasser
2,5 TL Salz
3 Stk Zanderfilets
40 g Butter
2 EL Öl
10 g Rosmarin (frisch)
0,5 Stk Zitrone
2 Prise Pfeffer (weiß)
3 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und die Bavette darin bissfest kochen.
  2. Dann die Zanderfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten hinein legen.
  3. Weiters den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Zesten der Zitrone dünn schälen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarinnadeln, Zitronenzesten, den Rest vom Salz und den Pfeffer zu den Zanderfilets geben und mitbraten. Den Fisch wenden, wenn die Hautseite gebräunt und leicht knusprig ist.
  4. Die Bavette nun auf Tellern anrichten und den Fisch, sowie das Butter-Rosmarin-Zitronen-Bratöl darüber verteilen. Anschließend mit dem Olivenöl beträufeln. Die Zitrone in Scheiben schneiden und das Gericht damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
23,53 g
Eiweiß
23,51 g
Kohlenhydrate
42,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi