Bayrische Schlachtplatte

Bayrische Schlachtplatte ist ein Rezept für deftige Hausmannskost, ein Klassiker für Fleischesser.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Sauerkraut
500 g Erdäpfel
400 g Beinfleisch, ausgelöst
400 g Bauchfleisch, geselcht
1 Stg Blutwurst
1 Pa Frankfurter
200 g Fett
1 Stk Zwiebel
0.5 EL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel fein schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Öl goldgelb anrösten, danach Sauerkraut hinzugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Danach das Bauchfleisch dazugeben und alles weichkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und mit Kümmel und Salz in wenig Wasser weich kochen. Blutwurst in Scheiben schneiden und Frankfurter vierteln, beides in heißen Fett anbraten.
  3. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer großen Platte servieren. Dazu passen bayrischer Senf und Kren reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
57,00 g
Eiweiß
54,15 g
Kohlenhydrate
25,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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