BBQ Cheeseburger

Zutaten für 2 Portionen
360 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Bl | Römersalat |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Senf |
50 | ml | Barbecue-Sauce |
2 | Stk | Hamburgerbrötchen |
2 | Schb | Cheddar Käse |
4 | Bl | Karreespeck |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Faschierte mit dem Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend zwei Burger formen mit einer Vertiefung in der Mitte (kann man mit den Daumen machen, besser aber mit einer Burger-Presse). Die fertigen Patties nochmals kalt stellen.
- Inzwischen die Zwiebel in Ringe schneiden, die BBQ-Sauce mit dem Senf abmischen und den Salat waschen.
- Den Griller auf 250°C aufheizen. Dann die Burger direkt vom Kühlschrank bei direkter Hitze gute 2 Minuten grillen, 90° drehen (so bekommt es das Branding), nochmals 2 Minuten grillen, dann die Burger wenden und wieder 2 Minuten grillen, dann 90° drehen und nochmals 2 Minuten grillen.
- Dann den Griller auf die kleinste Stufe zurück drehen, noch den Speck auf den Grill legen sowie den Cheddar Käse aufs Laibchen geben und sobald der Käse leicht geschmolzen ist zusammensetzen (Brötchen-Unterseite, Salat, Zwiebelringe, Sauce, Burger-Patty mit dem geschmolzenen Käse, Speck, nochmals Sauce und die Brötchen-Oberseite).
Tipps zum Rezept
Wenn man möchte, kann man noch Tomatenscheiben und Gurkerlscheiben darauf legen.
User Kommentare
Uff das ist nicht gut zum Testen da bekomme ich ja sofort Hunger na Mittagessen ist ja eh schon 2 Stunden her
Auf Kommentar antworten
Hallo Erichsemmel, kannst ihm ja bis zum nächsten Wochenende einmal testen, ich wünsche dir dabei gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten