Becherkuchen Schoko Kokos

Der Becherkuchen Schoko Kokos schmeckt süß und himmlisch gut. Ein tolles Rezept das allen gelingt und schmeckt.


Bewertung: Ø 4,2 (1.347 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eier
1 Becher Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Becher Joghurt (oder Sauerrahm)
1 Becher Kakao (Trinkkakaopulver)
1 Becher Kokosette
0.5 Becher Rapsöl
1 Becher Weizenmehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Kakao, Kokosette und Öl nach und nach unter ständigem rühren dazugeben.
  2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
  3. Eine Kastenform (oder Gugelhupfform) mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kokosett bestreuen. Die Masse einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 bis 40 min. backen.
  5. Dann aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Kokosette bestreuen. Oder auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Immer denselben Becher für alle Zutaten nutzen, um das Mengenverhältnis beizubehalten. Nicht mit unterschiedlichen Tassen arbeiten.

Beim Abmessen von Mehl, Kakao oder Zucker den Becher nicht zu voll füllen. Glatt abstreichen mit einem Messerrücken sorgt für Genauigkeit.

Kakaopulver für die Grundmasse und zusätzlich Schokostücke oder Schokodrops im Teig sorgen für Tiefe und kleine Überraschungen beim Essen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
5,94 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
28,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Becherkuchen

SCHOKO BECHERKUCHEN

Wenn Kinder gerne backen wollen, dann passt dieses saftige Rezept vom Schoko Becherkuchen.

Nutellakuchen

NUTELLAKUCHEN

Einfach köstlich schmeckt dieser saftige Nutellakuchen. Ein schnelles und einfaches Rezept für Ihre Lieben.

Omas Ölkuchen

OMAS ÖLKUCHEN

Herrlich flaumig schmeckt Omas Ölkuchen bestimmt. Das einfache Rezept, das alle Lieben.

Becherkuchen mit Joghurt

BECHERKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlich und einfach ist der Becherkuchen mit Joghurt. Ein Rezept, wenn ihre Kleinen backen wollen.

Schneller Becherkuchen

SCHNELLER BECHERKUCHEN

Wenn die Gäste schon fast vor der Türe stehen, dann ist das Rezept vom schnellem Becherkuchen die Rettung.

Saftiger Becherkuchen

SAFTIGER BECHERKUCHEN

Sie suchen nach einem einfachen Rezept für ihre Kaffeerunde, dann passt der saftige Becherkuchen.

User Kommentare

hexy235

Ich glaube auch, dass ein ganzer Becher Trinkschokolade etwas zuviel ist, werde nur die Hälfte nehmen, das genügt sicher auch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei der Zutatenliste steht Joghurt oder Sauerrahm, macht es keinen Unterschied? Ich werde es mit einem Creme Joghurt mit 3,5% versuchen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Soweit ich mich erinnern kann, hat meine Mutter genommen, was da war bzw. weg musste. Man auch mischen. Mit Sauerrahm wird der Kuchen natürlich gehaltvoller.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich kenne Becherkuchen sowohl mit Kokosette, als auch mit Nüssen. Meine Mutter war Becherkuchenexpertin. Ich selbst hab schon seit Ewigkeiten keinen mehr gebacken. Auf den ersten Foto schaut der Kuchen "speckig" aus, was meinen Mann überhaupt nicht stört. Mich als Bäckerin aber ärgern würde.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe diesen Becherkuchen schon mehrmals gemacht, allerdings mit 1 Löffel Kakao - nicht mit diesen gesüßten Trinkkakaomischungen und nehme trotzdem nur einen halben Becher Zucker.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich liebe die Geschmackskombination von Schokolade und Kokos. Dieser Kuchen ist sehr saftig und flaumig. Die Bechermethode macht die Zubereitung sehr einfach und schnell!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein ganzer Becher mit Kristallzucker ist mir im Verhältnis zu den anderen Zutaten zu viel. Das probiere ich mit der halben Menge.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Becherkuchen sind wirklich wunderbar einfach zu machen! Die Amerikaner machen das ja auch mit ihren Ich liebe die Kombi Kokos und Kakao!

Auf Kommentar antworten

Maarja

Der schaut lecker und saftig aus, dieser Becherkuchen. Ich würde ihn gerne ausprobieren. Aber was genau ist Kokosette?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich habe es inzwischen rausbekommen 💡 Kokosette sind ganz einfach Kokosflocken. Die gibts natürlich überall. Toller Kuchen!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Dieser Schoko-Kokos-Becherkuchen gelingt wirklich ganz schnell und unkompliziert. Auch für Anfänger. Wer möchte, kann noch mit Rum aromatisieren.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da kann ich dir nur zustimmen: Ein Schuss Rum passt hervorragend zu diesem schnell zubereiteten und saftigen Kuchen.

Auf Kommentar antworten

hubsi

Ich gebe auch gerne einen kräftigen Schuss Rum in die Kuchenmasse. Gut passt auch eine Rumglasur auf den Schokokuchen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diesen tollen Kuchen gemacht, habe aber nur die Hälfte Zucker genommen. War trotzdem süß genug.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen