Becherkuchen Schoko Kokos
Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Joghurt (oder Sauerrahm) |
1 | Becher | Kakao (Trinkkakaopulver) |
1 | Becher | Kokosette |
0.5 | Becher | Rapsöl |
1 | Becher | Weizenmehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Kakao, Kokosette und Öl nach und nach unter ständigem rühren dazugeben.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (oder Gugelhupfform) mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kokosett bestreuen. Die Masse einfüllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 bis 40 min. backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Kokosette bestreuen. Oder auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Immer denselben Becher für alle Zutaten nutzen, um das Mengenverhältnis beizubehalten. Nicht mit unterschiedlichen Tassen arbeiten.
Beim Abmessen von Mehl, Kakao oder Zucker den Becher nicht zu voll füllen. Glatt abstreichen mit einem Messerrücken sorgt für Genauigkeit.
Kakaopulver für die Grundmasse und zusätzlich Schokostücke oder Schokodrops im Teig sorgen für Tiefe und kleine Überraschungen beim Essen.
User Kommentare
Ich glaube auch, dass ein ganzer Becher Trinkschokolade etwas zuviel ist, werde nur die Hälfte nehmen, das genügt sicher auch.
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Bei der Zutatenliste steht Joghurt oder Sauerrahm, macht es keinen Unterschied? Ich werde es mit einem Creme Joghurt mit 3,5% versuchen.
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Soweit ich mich erinnern kann, hat meine Mutter genommen, was da war bzw. weg musste. Man auch mischen. Mit Sauerrahm wird der Kuchen natürlich gehaltvoller.
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Ich kenne Becherkuchen sowohl mit Kokosette, als auch mit Nüssen. Meine Mutter war Becherkuchenexpertin. Ich selbst hab schon seit Ewigkeiten keinen mehr gebacken. Auf den ersten Foto schaut der Kuchen "speckig" aus, was meinen Mann überhaupt nicht stört. Mich als Bäckerin aber ärgern würde.
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Ich habe diesen Becherkuchen schon mehrmals gemacht, allerdings mit 1 Löffel Kakao - nicht mit diesen gesüßten Trinkkakaomischungen und nehme trotzdem nur einen halben Becher Zucker.
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Ich liebe die Geschmackskombination von Schokolade und Kokos. Dieser Kuchen ist sehr saftig und flaumig. Die Bechermethode macht die Zubereitung sehr einfach und schnell!
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Ein ganzer Becher mit Kristallzucker ist mir im Verhältnis zu den anderen Zutaten zu viel. Das probiere ich mit der halben Menge.
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Becherkuchen sind wirklich wunderbar einfach zu machen! Die Amerikaner machen das ja auch mit ihren Ich liebe die Kombi Kokos und Kakao!
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Der schaut lecker und saftig aus, dieser Becherkuchen. Ich würde ihn gerne ausprobieren. Aber was genau ist Kokosette?
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Ich habe es inzwischen rausbekommen 💡 Kokosette sind ganz einfach Kokosflocken. Die gibts natürlich überall. Toller Kuchen!
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Dieser Schoko-Kokos-Becherkuchen gelingt wirklich ganz schnell und unkompliziert. Auch für Anfänger. Wer möchte, kann noch mit Rum aromatisieren.
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Da kann ich dir nur zustimmen: Ein Schuss Rum passt hervorragend zu diesem schnell zubereiteten und saftigen Kuchen.
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Ich gebe auch gerne einen kräftigen Schuss Rum in die Kuchenmasse. Gut passt auch eine Rumglasur auf den Schokokuchen.
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Ich habe diesen tollen Kuchen gemacht, habe aber nur die Hälfte Zucker genommen. War trotzdem süß genug.
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Lecker Kuchen, wobei das Benco etwas zu stark ist werde nächstes mal nur einen halben Becher verwenden. Könnte mir auch vorstellen, dass statt des einen Bechers Kokosett ein halber von diesem + ein halber Becher Mandeln auch lecker ist.
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Ich finde auch das die Kokosflocken den Kuchen sehr saftig machen. Schoko und Kokos passt sehr gut zusammen.
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Für mich ist er etwas zu süss. Wenn ich einen Becher Benco nehme gebe ich dafür nur einen halben Becher Zucker dazu.
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Ich nehme beim Becherkuchen ummer noch einen Becher geriebene Nüsse, aber deine Variante mit den Kokosflocken schmeckt sicher sehr lecker und saftig.
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