Beeren - Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, getrennt |
80 | g | Butter, weich |
50 | g | Speisestärke |
2 | EL | Vanillezucker |
150 | g | Beeren, gemischt |
140 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (Tiefkühl Beeren zuerst auftauen lassen). Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen sowie mit zucker ausstreuen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Dotter schaumig rühren, anschließend den Topfen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Speisestärke unter die Topfenmasse heben. Die Beeren unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen. Die Form in den Ofen schieben und für etwa 30-40 Minuten backen.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und servieren.
User Kommentare
Einen Topfenauflauf mit Beeren oder auch Obst der Saison ist immer wieder sehr gut und machen wir gerne.
Auf Kommentar antworten