Belegte Brötchen

Belegte Brötchen kommen bei jeder Feier gut an. Mit wenigen Zutaten und minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept immer.


Bewertung: Ø 4,1 (2.272 Stimmen)

Zutaten für 10 Stücke

2 Stk Eier
10 Schb Weißbrot
100 g Butter
2 Stk Tomaten
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Paprika (gelb)
100 g Schinkenwurst
100 g Käse (verschiedene Sorten)

Zutaten zum Garnieren

1 EL Mayonnaise
1 EL Senf
10 Zweig Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier hart kochen und schälen. In dünne Scheiben oder Spalten schneiden.
  2. Inzwischen das Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
  3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Paprika in Streifen schneiden.
  4. Nun die Brote mit Schinken und Käse belegen. Dann die Eier, Tomaten und Paprika darauf drapieren.
  5. Abschließend mit Senf, Mayonnaise und Kräutern garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Für Belegte Brötchen können noch mehr beliebige, farbenfrohe Zutaten wie Gurken, Oliven, Lauch, Salat, Sprossen etc. hinzugefügt werden.

Belegte Brötchen bis zum Servieren mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer luftdichten Box aufbewahren.

Damit sie nicht durchweichen, weiche Zutaten wie Tomaten erst kurz vorher auflegen.

Nährwert pro Stück

kcal
223
Fett
11,76 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
21,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Für jede Party geeignet, aber auch als Vorspeise oder Snack zwischendurch. Gefüllte Eier sind schnell gemacht und vor allem ein tolles Geheim-Rezept.

Russische Eier nach Omas Rezept

RUSSISCHE EIER NACH OMAS REZEPT

Russische Eier nach Omas Rezept ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Fingerfood, lässt sich gut für Partybuffets vorbereiten.

Baguette mit Frischkäse überbacken

BAGUETTE MIT FRISCHKÄSE ÜBERBACKEN

Eine herrlich leichtes Finger Food Rezept sind diese Baguettes mit Frischkäse überbacken - ideal für den kleinen Hunger zwischendurch.

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist ein Highlight für Besucher.

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

User Kommentare

Frädl

Belegte Brötchen,eigentlich Sandwich genannt. Der Earl of Sandwich war ein Spieler und hatte daher wenig Zeit zu essen Die nach ihm benannte Inselgruppe heisst heute Hawaii. Es gibt so viele Arten von ,sagen wir mal Snacks auf Brot. Man kann da ein ganzes Buch darüber schreiben. 1. Brot,von hell bis dunkel,Toast,Baguette ,also mehr als 10 Sorten. 2.Aufstrich,Sardellenpaste,Butter,Margarine und vieles mehr 3.Belag,von Wurst,Käse,Fisch,Salate ,auch wieder viele Variationen. 4.Und darauf noch ,Majo,Senf,(Ketchup passt nicht dazu)und wieder viele verschiedene Ingredienzen. Ich könnte mindestens 50 verschiedene belegte Brötchen anführen. Ganz wichtig ist,dass man Majo selbst anrührt,denn dann schmeckt diese nicht nach Konservierungsmittel. Eiaufstrich,Thunfischaufstrich und Lachsaufstrich mit selbstgemachter Majo ist für ein Event schon super.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Belegte Brötchen sind eine beliebte Verpflegung bei Meetings und kleinen Feiern im Büro. Ich verwende aber kein Weißbrot sondern Minibrötchen.

Auf Kommentar antworten

Frädl

Sie haben recht,denn Weissbrot ist viel zu gross. Ich nehme auch kleinere Brotsorten mit maximal 8 cm im Querschnitt.

Auf Kommentar antworten

martha

Bei belegten Brötchen nehme ich gerne etwas von den grünen, gelben und roten Paprika. Macht sich farblich gut auf den Brötchen.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Die Brötchen auf dem Foto schauen aber sehr chaotisch aus, die könnte man liebevoller belegen. Mache gerne Brötchen wenn Gäste kommen, wobei ich auch oft überbackene Brötchen mache.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das passt schon, Hauptsache die Brötchen schmecken. Und außerdem schauen sie im Magen eh nicht mehr besonders toll aus.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Belegte Brötchen mache ich immer gerne - sie sind sehr schnell vorbereitet und kommen immer gut an..

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Belegte Brötchen mache ich gerne wenn Gäste kommen. Man kann sie gut schon vor dem Besuch zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Erbse

Senf würde zum garnieren auch passen oder frisches Gemüse wie Paprika oder Tomaten bzw Essiggurkerl

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07